为什么要选择志愿行者DWC?
Why Volunteer With DWC?
 
非盈利性 – 献爱心,并非有钱人的专利 
志愿行者DWC本身是非盈利性机构,同时,我们在全球各国的直接合作伙伴也均为慈善机构,所以我们的所有项目均不以盈利为目的,志愿者在我们平台上缴纳的费用全部用作团队的基本开支,以保证有足够的人力开展咨询申请,海外协调,行前培训及活动保障等工作。我们希望通过“非盈利的使命感”和“支持年轻人发展的初衷”来降低所有参与志愿者经济上的压力,让年轻人无需支付高额费用也可开启他们life-changing experience。 
独一无二之体验 
我们的项目全部来自于联合国教科文组织国际志愿网络内,通过审核并在全球招募的项目必须能够在环境可持续发展,维护弱势群体权益及和平,文化遗产及多样性,社会融入及参与度,减少贫穷及健康问题这五方面之一对世界创造出积极的影响力。
结合团队成员在国际志愿服务领域丰富的经验及以往参与者反馈,我们努力帮助每个有奉献之心的年轻人匹配到与之个人发展规划、个性、特长与爱好、时间最契合的项目,并且在心态、知识及技能方面都做足充分准备,以迎接一段贡献他人并改变自己生命轨迹的体验。
 
使命感  
我们的使命是“通过组织及带领参加全球的志愿服务项目,促进国际青年间的文化融合及相互理解,贡献国内外有需要的社区、群体及慈善机构,令青年人在更加了解自身的基础上获得个人提升及成长,让每个人都拥有改变世界的机会”。这一使命令我们时刻保持对世界,对所服务群体,对参与者,对所组织项目100%的责任心。
通过对项目书的认真解析,参与各个年度全球志愿者网络峰会,与项目组织者的反复沟通,我们的目标是让志愿者对自己的角色及使命有正确的理解,并获得符合他们期望的志愿体验。
决定收获大小的,往往不是你经历了什么,而是你在心里准备了什么。
 
全方位支持 – 期待你的感谢 
从第一句咨询到项目结束你背起行囊的那一刻,志愿行者都会提供给你最真诚和贴心的服务,作为联合国教科文组织国际志愿服务协调委员会 (CCIVS) 内的成员,我们是每个参与国际志愿项目的中国大陆志愿者背后坚强的支撑,我们坚持“世界在你面前,我们在你身边”的理念,借助邮件、电话、微信等沟通渠道,通过细致的答疑,行前培训,出行手册,项目书解读,与目的地国家/地区机构密切沟通,材料准备等多层次志愿服务指导,保证志愿者在归来之时除去兴奋与感动,还不忘对他/她背后付出的团队道一声“谢谢”。
 
防患于未然 – 准备好,再出发 
志愿者的安全永远是项目开展的重中之重,我们有着多年项目安全运转的记录,及细致的危机处理标准。所有项目均符合联合国志愿服务网络框架标准,并登记在全球志愿项目数据库内。项目运营机构是有着多年志愿者活动经验的慈善组织或可信度高的社会团体,志愿者在项目期间的起居饮食条件也由组织方提前审核。对特殊国家及地区的项目,我们对志愿者个人条件有着严格的审核和把关,并在出行前进行一对一的培训及演练。
 
融入当地,构筑友谊 
我们坚信志愿服务的意义并不来自于“你去了哪里”而决定于“你遇见了谁,做出了怎样的改变”。我们所有的项目都将志愿者放置在一个国际化的服务团队中,你将与来自世界各国怀揣着相似梦想与理念的青年人合作,投身于一项有意义的事业中,构筑一段跨国跨文化的友谊,一同付出汗水,收获感动、爱与责任,创造属于只属于你们的故事与回忆。请记住,每个志愿者都不会只是过客,他们将用真诚与善良,与志同道合的灵魂相遇,在奉献中,为生命留下值得永远品味的印记。
 
志愿,只因他们需要 
与那些打着“义工的旗号”实际以旅行为目的的项目不同,我们的项目真正有志愿者的需求,无论是几周,几个月,甚至超过一年的项目,组织者的责任之一是保证志愿者通过贡献自己的知识、技能或服务,对当地文化/环境/社区/群体产生了积极正面甚至可持续的影响。
因为我们相信,“虽然我们不能改变每个人,但每个人都多少能影响到一些人,我们加起来,世界就会不一样”。 
 
很多人都说,读书和旅行,缺一不可,身体和灵魂总有一个要在路上。
我们却想说:
怀揣一颗贫瘠的心,无法在书中读到天堂,也很难在旅行中发现美好。
知识只能武装大脑,爱与智慧才能真正丰富我们的内心;当你不计得失,志愿地去服务和奉献时,你的身体和灵魂才开始携手成长,你才开始读懂那些书中的道理,你才逐渐认清自己将要远行的方向。
 
我们团队中的每个人,都因为个人的经历而坚信:“成为一个志愿者,行走在路上,是丰富心灵,体验这个世界上最好的方式。
 

志愿行者,我们在这里等着你。