申请须知

申请资格
1.国籍/居住地/签证
所有中国居民,不限国籍,均可通过志愿行者报名申请国际志愿工作营。其他申请人必须通过其所在国家的志愿工作营组织进行申请。
由于各国的入境要求不同,请你在递交报名表之前先了解欲前往国家的签证要求及批核情况。如有需要,志愿工作营主办组织可签发活动证明书,以供签证申请之用。但请留意,这并不保证签证申请必定成功,同时申请者亦须承担申请签证的有关费用。
2.年龄
年满18岁人士均可通过志愿行者申请国际志愿工作营。少部分志愿工作营只限由主办组织规定的年龄组别参加,年龄组别限制会在志愿工作营说明资料中列明。
此外,如申请人未满18岁,则只能申请专为青少年而筹办的青少年志愿工作营或安排专属的团体志愿工作营。未满18岁的申请人必须先征得家长或监护人同意,并在报名时同时提交已签署的家长/监护人风险确认、同意及承诺书。
3.语言
一般情况下,由于工作营参加者均来自不同国家,英语是志愿工作营中的共同语言。参与者并不需要精通英语,最重要是多尝试与其他人沟通。
部分志愿工作营会要求懂当地语言的参加者,有关语言要求会在志愿工作营说明资料中列明。
4.体能
参与志愿工作营没有特别的体能要求,但参加者要清楚自己的身体状况,并了解参与志愿工作营的体力需要。通常农务、建设、修葺等工作会需要较大或密集的体力劳动。
5.面试
参加一般海外志愿工作营需要认真填写报名表,包括参与原因,但不需要接受面试。若志愿工作营对参加者的技能有特别要求时,志愿工作营说明资料中会列明相关安排。
申请期限
申请人必须在志愿工作营开始日期至少1个月前递交申请,例如志愿工作营的开始日期是6月1日,报名期限则为5月1日。若选择不符合1个月的限期规定,申请人须重新递交附有新选择的报名表。
由于志愿工作营基本上都面向全世界招募志愿者,而且主要以先到先得为名额分配原则,为了更好的分配安排及结果,我们建议申请人最好在志愿工作营开始日期的3个月前递交申请。

工作营申请流程:

1.选择国际工作营及出行时间,咨询右图客服微信

2.提交申请表,工作人员对申请进行初步回访及审核

3.申请人通过初步审核,缴纳申请费定金500RMB

4.申请人收到工作营接纳信,三天之内缴清剩余申请费

5.加入同期伙伴微信群,行前咨询与培训

6.启程前往当地营地

7.到达营地缴纳到付营费(如适用)

8.体验国际工作营

注:若申请审核不通过,定金可退还;若申请成功后,出现志愿者无法参加的情况,申请费不予退还。

 

申请程序说明

1.递交申请表与缴交申请费
详细阅读并确定了解所有关于申请的资料后, 
按此填写网上申请表格。在递交申请表后,会有专人联络申请人进行初步回访,并指导申请人缴交志愿工作营申请费用。
备注:

志愿工作营的申请程序只会在收到申请费定金后才会正式启动。为免延误申请程序,请尽快存入正确数额的申请费。
若你通过海外银行汇款至本机构的户口,你须支付双方银行所收取的手续费。
部分志愿工作营介绍中列明申请人必须提交自荐信。如你的第一志愿工作营选择有此要求,请连同你的申请一并提交。
如申请人未年满18岁,其父母或监护人必须签署家长/监护人风险确认、同意及承诺书,并连同申请一并提交。
2.申请志愿工作营
当志愿行者收到申请资料及申请费,并开始启动志愿工作营的申请程序后,申请人会收到我们发出的确认电邮。
正常情况下,申请人会在14天内收到我们有关志愿工作营申请情况的电邮。如果第一选择未能成功申请,我们会立即尝试申请第二选择,而不会另行通知,依此类推。因此,有时申请或需1个月以上才获得接纳。加入所有选择已额满,我们会通知申请人再选择其他志愿工作营。
3.接纳信
当申请被接纳,申请人会收到我们以电邮发出的接纳信。接纳信中会列明志愿工作营的名称、时间及地点。
当你收到接纳信后,就可以开始安排你的旅程,包括:
  • 签证:若你提出要求,志愿工作营主办组织可签发参加志愿工作营的证明书,以供你申请签证之用,但请注意这并不保证你就能成功申请签证。
  • 交通:如飞机票,当你收到接纳信后就可以购买飞机票,不用等待收到志愿工作营说明资料后。
  • 旅游保险:在前往志愿工作营前,请紧记购买旅游及医疗保险。
  • 疫苗注射:咨询医生或相关单位,并查询你将会前往的国家是否需要强制注射疫苗。

4.资料说明
你一般会在志愿工作营开始日期前1个月收到资料说明文件,上面会详细列明集合时间和地点、交通、工作时间表、住宿及膳食、需要带备的物资、联络电话等。
5.航空时间表
如你选择飞机作为交通,当航班确认后,你需要填妥及提交航班时间表致dreamwalkerchina@gmail.com。

收费详情,请参阅Fee页面