如果不出去走走,你或许以为这就是世界。

这里每年有3000多个遍布全球、不同主题的工作营

你只要担心,你的心有多大!

中国区
微信图片_20170522073027

福建土楼工作营

主题:世界遗产保护

项目概况:福建土楼,以土、木、石、竹为主要建筑材料,利用未经烧焙的土并按一定比例的沙质黏土和黏质沙土拌合而成,用夹墙板夯筑而成的两层以上的房屋。2008年7月6日在加拿大魁北克城举行的第32届世界遗产大会上,被正式列入《世界遗产名录》。历经风雨的土楼也面临着很多问题,在自然和人为的双重压力下,土楼的维护工作迫在眉睫

针对土楼出现的问题,我们和当地的滋农游学组织一起,共同贡献出我们的一点力量。

mmexport1468016288912

江西抚州工作营

主题:传统文化遗产保育、关注留守儿童

项目概况:过去两年已成功举办了两次国际工作营,旨在促进中国传统艺术的文化保育与传承,加强国际文化和民间艺术的交流,工作营获得当地媒体多次报道以及广泛的社会认同,借此启发更多创变者,为保护传统文化遗产和民间工艺做出贡献。

IMG_0004

广东中山工作营

主题:生态农业、动物养护

项目概况:工业化农业并不利于环境和人体健康的可持续发展。但随着人口与粮食需求的日益增长,农业发展被推向工业化发展的路上。在这样的大背景下,生态农业是农业发展中的一股清流,它是一种综合人体健康、环境保护、当地社区发展以及动物发展的农业模式,让绿色食物的生产与保持生态平衡和生物多样性有机结合。本工作营由志愿行者携手中山大风车生态农场,带领志愿者体验和学习生态农业的发展模式,让志愿者意识到工业化农业的危害性,鼓励志愿者全身心投入到自然环境中,通过活动,享受大自然的美好与惠泽。

IMG_2467

广州从化仙娘溪工作营

主题:生态农业、动物养护

项目概况:仙娘溪工作营是志愿行者与广东绿耕社会发展中心携手合作的项目,探索中国乡村的可持续发展模式,帮助当地村民增收创收,促进发展当地的妇女互助小组,推广和保育村里的传统文化遗产,提高当地对生态农业的重视和发展的意识。

选择最适合你的工作营
志愿行者将联合当地社会组织、海外社区、社会企业以及创新型的慈善机构,让更多人加入创变者的队伍,为世界和平发展播下种子。